澳门在线真人赌博网址 运动 视频
 问答 宝博娱乐老虎机 MSDS
 培训 超市 招聘

澳门赌场注册报道 2017年注册安定工程师考试原题-澳门赌场网址大全法及相关法律知识_澳门赌场注册官网资讯

  来源:安定治理网 
议论: 更新日期:2018年10月10日

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最相符题意)

1.下列关于我国澳门赌场网址大全法律法规效力层级的说法,正确的是( )。

A.《澳门赌场网址大全法》和《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》在澳门赌场网址大全法律体系中,属于同一法律效力层级

B.澳门赌场网址大全法规可分为国务院行政法规、局部规章和地方性行政法规

C.经济特区澳门赌场网址大全法规的法律身分高于地方性澳门赌场网址大全法规

D.《矿山安定法》是矿山澳门赌场网址大全领域的综合性法,也是整个矿山澳门赌场网址大全领域的单行法

2.《澳门赌场网址大全法》树立的澳门赌场网址大全工作机制是( )。

A.生产经营单位认真、行业自律、宝博娱乐老虎机监督、国家监察

B.生产经营单位认真、政府监管、国家监察、中介机构提供服务

C.生产经营单位认真、职工参与、政府监管、行业自律、宝博娱乐老虎机监督

D.生产经营单位认真、职工参与、行业自律、中介机构提供服务

3.依据《澳门赌场网址大全法》的规定,下列澳门赌场网址大全工作职责,属于生产经营单位主要认真人的是( )。

A.检讨本单位的澳门赌场网址大全状况,及时排查生产安定事故隐患,提出改进澳门赌场网址大全治理的建议

B.组织或者参与本单位应急救援演练

C.组织或者参与本单位澳门赌场网址大全教训和培训,如实记载澳门赌场网址大全教训和培训情况

D.树立、健全本单位澳门赌场网址大全责任制

4.下列公司员工总数均不超越100人。依据《澳门赌场网址大全法》的规定,应当设置澳门赌场网址大全机构或配备专职澳门赌场网址大全治理人员的是( )。

A.某废旧金属回收公司

B.某汽车配件制作公司

C.某生鲜产品运输公司

D.某周密机械加工公司

5.依据《澳门赌场网址大全法》的规定,下列关于生产经营单位重大危险源安定治理的说法,正确的是( )。

A.生产经营单位应当将本单位重大危险源及安定措施、应急措施向宝博娱乐老虎机通报

B.生产经营单位应当对重大危险源进行登记建档、定期检测、评估、监控,并制定应急预案

C.设区的市级群众政府应当对重大危险源进行定期监测、评估、监控,并告知相关人员应当采纳的应急措施

D.省级群众政府应当对重大危险源进行定期检测、评估、监控,并告知相关人员应当采纳的应急措施

6.依据《澳门赌场网址大全法》的规定,某公司澳门赌场网址大全治理人员在监察本公司的澳门赌场网址大全状况和事故隐患工作时,下列做法正确的是( )。

A.对检讨中发现的安定问题,立刻处置,同时向主管的负有安定监管职责的局部报告,检讨处置及报告情况如实记载在案

B.对检讨中发现的安定问题,立刻报告本公司有关认真人,同时向主管的有安定监管职责的局部报告,报告情况如实记载在案

C.对检讨中发现的重大事故隐患,立刻向本公司有关认真人报告,有关认真人不敷时处置的,能够向主管的负有安定监管职责的局部报告

D.对检讨中发现的重大事故隐患,立刻处置,并向本公司主要认真人报告,同时立刻向主管的负有安定监管职责的局部报告

7.某大型仓储企业有闲置厂房多处,为盘活固定资产,对外出租闲置厂房。依据《澳门赌场网址大全法》的规定,下列做法正确的是( )。

A.将某闲置厂房出租给某矿山企业存放民用爆炸物品,并与该企业签订专门的澳门赌场网址大全治理协议,约定由该企业全权认真安定治理并承担安定责任

B.将某闲置厂房出租给某物流公司,在租赁合同中明确双方安定职责,并按照合同约定由出租方定期对该公司进行安定检讨,发现安定问题及时鞭策整改

C.将某闲置厂房出租给某大型连锁超市,双方签订专门的澳门赌场网址大全治理协议,规定出租方不承担对该连锁超市澳门赌场网址大全监察的责任

D.将某闲置厂房出租给某保险公司做营业用房。考虑到保险公司业务特性,在租赁合同中对双方安定职责未作明确规定

8.某公司发生生产安定事故,依据《澳门赌场网址大全法》的规定,关于该公司事故报告和应急救援的说法,正确的是( )。

A.发生一般及以上生产安定事故时,该公司认真人应当立刻组织抢救,并按有关规定立刻如实报告有关局部

B.发生较大及以上生产安定事故时,该公司认真人应当立刻组织抢救,一般事故由该公司安定员立刻组织抢救

C.发生重大及以上生产安定事故时,该公司认真人应当立刻组织抢救,一般事故和较大事故由该公司安定治理人员立刻组织抢救

D.发生特别重大生产安定事故时,该公司认真人应当立刻组织抢救,别的事故由该公司安定治理机构认真人立刻组织抢救

9.2017年澳门赌场网址大全月期间,某市安定监管局部对本市企业进行澳门赌场网址大全随机抽查。依据《澳门赌场网址大全法》的规定,澳门赌场网址大全监督检讨人员在执法检讨中的做法,正确的是( )。

A.在对某化工企业检讨时,为保证检讨效果,先要求企业停产配合检讨,后发现某机电设施为国家明令淘汰禁止使用产品,依法做出予以查封的处置决议

B.在对某煤矿企业检讨时,发现该煤矿采煤工作面上隅角瓦斯超限,属于重大生产安定事故隐患,责令立刻从该工作面撤出作业人员,并对该矿依法做出行政处分决议

C.在对某加油站检讨时,发现该加油站安定距离不相符规定,依法做出责令该加油站停止营业的行政处分,加油站拒不执行决议,遂直接通知供电局部停止供电

D.在对某危险化学品仓储企业检讨时,发现未随身携带澳门赌场网址大全执业证件,恰恰与该企业某副总认识,说明情况后对该企业进行了安定检讨

10.某安监站依法对某建筑施工企业进行安定检讨。依据《澳门赌场网址大全法》的规定,下列关于安定检讨人员的做法,正确的是( )。

A.对检讨中发现的问题做出书面记载,并要求被检讨单位安定治理人员签字

B.发现施工人员佩戴的安定帽不相符规定,要求购买某合格品牌安定帽

C.为便于进入危险地区检讨,保证检讨安定,责令该企业停止施工接收检讨

D.对检讨中了解到的该企业节能环保内墙保温涂层技术秘密,严厉为其保密

11.依据《澳门赌场网址大全法》的规定,下列与事故报告和应急救援工作的说法,正确的是( )。

A.危险物品的生产、经营、储存单位都应树立应急救援组织,配备必要的应急救援器材、设施和物资

B.负有安定监管职责的局部接到事故报告后,应在3小时内核实上报事故情况

C.安定监督局部接到生产安定事故报告后,应在2小时内赶赴事故现场

D.有关地方政府认真人接到生产安定事故报告后,应按要求立刻赶到事故现场,组织事故抢救

12.依据《澳门赌场网址大全法》的规定,下列生产经营范围较大的公司中,应当树立应急救援组织的是( )。

A.食物加工公司

B.建筑施工公司

C.钟表制作公司

D.服装加工公司

13.某企业因从业人员张某怀孕8个月,其所在单位已然为其安排夜间加班,依据《女职工劳动保护特别规定》,劳动行政局部能够对该企业处以( )的罚款。

A.1万元以下

B.3000元

C.1万元以上3万元以下

D.5万元下

14.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工在孕期禁忌从事的劳动范围不包括( )。

A.有毒物质浓度超越国家职业卫生标准的作业

B.高处作业分级标准中规定的高处作业

C.体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业

D.冷水作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级冷水作业

15.大型群众性是指法人或者别的组织面向宝博娱乐老虎机公众举办的每场次估量参与人数抵达( )人以上的运动。

A.1000

B.2000

C.500

D.1万

16.某企业欲承办大型文艺演出运动,估量该运动参与人数将抵达6000人,该企业在文艺演出举行前20天应向( )申请安定许可。

A.运动所在地县级群众政府公安机关

B.运动所在地设区的市群众政府公安机关

C.运动所在省群众政府公安机关

D.国务院公安局部

17.下列选项中,不属于工伤保险积金来源的是( )。

A.工伤保险费

B.工伤保险基金的利息

C.工伤保险费滞纳金

D.宝博娱乐老虎机保险行政局部局部经费

18.下列关于工伤保险费说法失误的是( )。

A.用人单位必须定期缴纳工伤保险费

B.职工个人不缴纳工伤保险费

C.差别行业宝博娱乐老虎机保险费费率差别

D.职工个人和用人单位按肯定比例缴纳工伤保险费

19.依据《突发事情应对法》的规定,下列关于突发事情的应急处置与救援的说法,正确的是( )。

A.突发事情发生后,履行统一领袖职责或者组织处置突发事情的安定监管局部应当针对其性质、特性和危害程度,立刻组织有关局部,变动应急救援步队和宝博娱乐老虎机力气,采纳应急处置措施

B.突发事情发生后,应当视具体情况采纳应急措施,不得为稳定市场而采纳经济性处置措施

C.群众政府应当尊重公众的知情权,按照规定统一、精确、及时颁布有关突发事情事态开展和应急处置工作的信息

D.受到自然灾难危害或者发生事故灾难、公共卫生事情的单位,应当立刻组织本单位应急救援步队和工作人员营救受害人员,采纳必要措施,同时向所在地市级群众政府报告

20.某企业澳门赌场网址大全设施不相符国家规定,导致一起15人死亡的重大事故。依据《刑法》有关规定,该企业直接认真的主管人员涉嫌构成的罪名是( )。

A.重大劳动安定事故罪

B.重大责任事故罪

C.以危险方法危害公共安定罪

D.玩忽职守罪

21.某煤矿发生煤层着火,为保护采掘设施不受损害,总工程师刘某强令作业人员冒险进入巷道进行抢救,结果造成5人死亡。依据《刑法》有关规定,刘某的违法情节属特别恶劣,刘某应当被判处的刑罚是( )。

A.3年以下有期徒刑

B.5年以下有期徒刑

C.3年以上5年以下有期徒刑

D.5年以上有期徒刑

22.依据《行政处分法》的行政处分决议程序,当观察终结,行政机关认真人应当审查观察结果,酌情做出决议,下列决议正确的是( )。

A.违法行为轻微的,不得给予行政处分

B.确有应受行政处分的违法行为的,从重做出行政处分决议

C.违法行为已构成犯罪的,应当予以行政处分后移送司法机关

D.违法事实不克成立的,不得给予行政处分

23.某行政机关给予某用人单位2000元罚款。依据《行政处分法》的规定,下列关于行政处分执行的说法,正确的是( )。

A.该单位对行政处分决议不平申请行政复议的,行政处分应当停止执行

B.执法人员应当当面收缴罚款,并出具罚款收据

C.该单位应当自收到行政处分决议书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款

D.该单位到期未缴纳罚款,行政机关可每日按罚款数额的百分之三加处分款

24.依据《行政许可法》的规定,下列关于行政许可听证程序的说法,正确的是( )。

A.行政机关能够于听证的3日前将举行听证的时间和地点通知申请人、利害联系人,必要时予以公告

B.听证应当敞开举行

C.行政机关应当指定审查该行政许可申请的工作人员为听证主持人,申请人、利害联系人认为主持人与该行政许可事项有直接利害联系的,有权申请回避

D.听证费用由申请人承担

25.张某为某汽车制作厂加工岗位工人,与该单位签订为期3年的劳动合同。工作一年后,该单位将其从机加工岗位调到喷漆岗位工作。依据《职业病防治法》的规定,下列关于张某在劳动进程中职业病防护与治理的做法,正确的是( )。

A.张某因该单位未事先告知喷漆岗位职业危害而不平从变动,用人单位因此排除与其签订的劳动合同

B.张某因该单位喷漆岗位未配备职业病防护装置而不平从变动,用人单位因此排除与其签订的劳动合同

C.张某因该单位未事先告知喷漆岗位职业病危害,拒绝从事新岗位工作

D.张某到新岗位后,该单位坚持原劳动合同,未协商变更相关条款

26.职业病病人依法享受国家规定的职业病待遇。依据《职业病防治法》的规定,下列关于职业病病人保证的说法中,正确的是( )。

A.用人单位未依法参与工伤保险的,其职业病病人的医疗费用由用人单位承担

B.职业病病人享有职业病待遇后,无权再提出赔偿要求

C.因本人意愿到新单位工作后,职业病病人不再享有职业病应有待遇

D.用人单位在条件同意的情况下,应对不宜继续从事原工作的职业病病人改换岗位

27.某女职工处于哺乳未满1周岁的婴儿期间,依据《劳动法》的规定,用人单位对该女职工工作的安排,正确的是( )。

A.能够安排夜班劳动

B.能够适当延长其工作时间

C.安排国家规定的第二级体力劳动强度的劳动

D.安排国家规定的第三级体力劳动强度的劳动

28.某企业生产经营发生严峻困苦需要裁员,依据《劳动合同法》的规定,下列情形中,用人单位不得排除或终止与劳动者订立的劳动合同的是( )。

A.劳动者患病后,在规定的医疗期满后不克从事原工作,也不克从事另行安排的工作的

B.从事接触职业病危害作业的劳动者,离岗前未进行职业健康体检的

C.劳动者通过培训或者调整工作岗位,仍不克胜任工作的

D.劳动者在本单位患职业病,康复后未损失劳动能力的

29.依据《煤矿安定监察条例》的规定,下列关于煤矿建设工程安定设施安定监察的说法,正确的是( )。

A.该企业须配备专职或者兼职澳门赌场网址大全治理人员

B.该企业主要认真人和澳门赌场网址大全治理人员须取得安定资格证书

C.该企业须具有职业危害防治措施

D.该企业需为从业人员投保人身意外损害保险

30.依据《煤矿安定监察条例》的规定,下列关于煤矿建设工程安定设施安定检讨的说法,正确的是( )。

A.煤矿建设工程安定设施设计必须经煤矿安定监察机构和领土资源治理局部联合审查同意方能施工

B.审查机构审查煤矿建设工程安定设施设计,应当自收到申请资料之日起60日内审查完毕

C.煤矿建设工程安定设施设计审查完毕,审查机构要签署同意或者差别意的意见,并书面答复

D.煤矿建设工程竣工后.应当经煤矿行业治理局部对其安定设施进行验收后方能投入生产

31.依据《国务院关于预防煤矿生产安定事故的特别规定》的规定,被责令停产整理的煤矿,整改结束后要求回复生产的,应当由县级以上地方群众政府认真煤矿安定监管的局部自收到回复生产申请之日起,在规定期限内组织验收完毕,验收的期限是( )。

A.60日内

B.80日内

C.90日内

D.120日内

32.依据《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》,下列关于建设单位安定责任的说法,正确的是( )。

A.建设单位必须设立澳门赌场网址大全治理机构,配备专职澳门赌场网址大全治理人员

B.建设单位可视工程需要压缩合同约定的工期

C.建设单位应当在拆除工程施工30日前,将有关资料报建设行政主管局部备案

D.建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安定作业情况及安定施工措施所需费用

33.依据《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》的规定,下列关于施工单位安定责任的说法,正确的是( )。

A.施工单位应当配备专职或兼职澳门赌场网址大全治理人员

B.施工单位未设置澳门赌场网址大全治理机构,未配备澳门赌场网址大全治理人员的,应托付第三方认真现场安定治理

C.施工总承包单位和分包单位对分包工程的澳门赌场网址大全负连带责任

D.施工总承包单位能够将建设工程主体结构的施工项目进行分包

34.依据《危险化学品安定治理条例》的规定,下列有关危险化学品的生产、储存安定规定的说法,正确的是( )。

A.发现危险化学品事故隐患,责令立刻停产整理

B.发现器材不相符规定要求,责令立刻停止使用

C.发现违法运输危险化学品的运输工具,立刻予以没收

D.发现影响危险化学品安定的违法行为,当面予以罚款

35.依据《危险化学品安定治理条例》的规定,下列关于负有安定监管职责的局部进行监督检讨的做法,正确的是( )。

A.建设单位认真对改建的储存危险化学品的建设项目进行安定条件审查

B.安定监管局部应当对生产危险化学品的建设项目进行安定条件论证

C.储存剧毒化学品的单位,应当设置治安捍卫机构

D.生产危险化学品的单位转产时,应当妥善处置其危险化学品生产装置,处置方案应当报所在地省级安定监管等局部备案

36.依据《危险化学品安定治理条例》的规定,下列关于化工企业申请危险化学品安定使用许可证的说法,正确的是( )。

A.审查局部应当是所在地县级群众政府安定监管局部

B.审查局部应当自收到证明原料之日起45日内做出批准或不予批准的决议

C.审查局部不予批准的,能够口头或书面通知申请人,并说明理由

D.审查局部应当将颁发危险化学品安定使用许可证的情况向工商治理局部通报

37.依据《烟花爆竹安定治理条例》的规定,下列关于烟花爆竹生产安定的说法,正确的是( )。

A.生产烟花爆竹的企业应当到公安机关办理登记手续,方可从事生产

B.生产烟花爆竹的企业进行技术改造,应当依法办理澳门赌场网址大全许可证

C.生产烟花爆竹使用的原料超越规定的用量,必须报有关局部批准

D.生产烟花爆竹的企业应当在烟花爆竹上印制易燃易爆危险品警示标志

38.某厂是一家民用爆炸物品生产企业,依据《民用爆炸物品安定治理条例》的规定,下列关于该厂民用爆炸物品销售和购买的说法,正确的是( )。

A.该厂申请办理《民用爆炸物品销售许可证》,销售本厂生产的炸药

B.该厂在销售炸药成交之日起3日内,将相关信息向所在地省级群众政府民用爆炸物品行业主管局部和县级公安机关备案

C.该厂应将购买炸药单位的许可证、银行账户转账凭据、经办人身份证明复印件保留1年备查

D.该厂计划出口炸药产品,经所在地省级群众政府民用爆炸物品行业主管局部审批

39.某机械制作企业的机加车间有一台在用的桥式起重机,该起重机安定检验合格有效期至2017年6月1日,依据《特种设施安定监察条例》的规定,下列关于该起重机的维护和检验的说法,正确的是( )。

A.应当至少每季度进行一次自行检讨,并做出记载

B.应当至少每半年进行一次自行检讨,并做出记载

C.应当最迟在2017年5月1日前向特种设施检验检测机构提出定期检验要求

D.应当最迟在2017年4月1日前向特种设施检验检测机构提出定期检验要求

40.依据《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》的规定,下列关于建设工程相关单位安定责任的说法,正确的是( )。

A.建设工程的合理工期应由施工单位和监理单位双方协商一致确定

B.建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程的安定作业情况和安定施工措施所需费用

C.工程设计单位应向施工单位提供施工现场供水、排水、供电、通信等地下管线资料

D.建设单位应当在开工报告批准之日80日内,将安定施工保证措施报送有关主管局部备案

41.企业发生事故,导致从业人员工伤时,用人单位应当自事故损害发生之日起( )日内,向统筹地区宝博娱乐老虎机保险行政局部提出工伤认定申请。

A.15

B.20

C.30

D.40

42.对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,宝博娱乐老虎机保险行政局部应当自受理工伤认定申请之日起( )日内做出工伤认定的决议。

A.60

B.30

C.15

D.45

43.劳动能力鉴定中的生活自理障碍程度的等级不包括( )。

A.生活完全不克自理

B.生活全局部不克自理

C.生活局部不克自理

D.轻度生活局部不克自理

44.某单位发生车辆损害事故,导致某员工受伤,通过鉴定,该员工为二级伤残,依据《工伤保险条例》的规定,下列关于对该员工一次性伤残补贴的金额是( )。

A.25个月的本人工资

B.23个月的本人工资

C.21个月的本人工资

D.18个月的本人工资

45.依据《注册安定工程师治理规定》的规定,注册安定工程师的初始注册有效期为( )。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

46.依据《生产经营单位安定培训规定》,下列关于非煤矿山企业主要认真人和澳门赌场网址大全治理人员的安定培训的说法,正确的是( )。

A.主要认真人初次安定培训时间不得少于32学时

B.主要认真人每年在培训时间不得少于8学时

C.澳门赌场网址大全治理人员初次安定培训时间不得少于48学时

D.澳门赌场网址大全治理人员每年再培训时间不得少于12学时

47.某市澳门赌场网址大全监督治理局部在检讨中发现,某公司5名专门从事高处作业人员未取得特种作业人员操作证。依据《特种作业人员安定技术培训考核治理规定》的规定,应当给予该公司的处分为( )。

A.给予警告,能够出1万元以上的罚款

B.给予警告,能够出1万元以下的罚款

C.责令限期改正,能够处5万元以上的罚款

D.责令限期改正,能够处5万元以下的罚款

48.依据《建设工程消防监督治理规定》,下列建设工程应当向公安机关消防机构申请消防审核的是( )。

A.建筑总面积为1500m2的公共图书馆的阅览室

B.国家标准规定的二类高层住宅建筑

C.城市轨道交通、隧道工程

D.建筑总面积为10000m2的体育场馆

49.劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定后,应该从医疗卫生专家库中随机抽取( )相关专家对劳动能力进行鉴定。

A.3名以上奇数

B.3名或5名

C.5名或7名

D.5名以上奇数

50.生产经营单位在生产经营进程中发生事故的,事故单位应当及时向有关局部进行报告,报告内容不包括( )。

A.事故的简要通过

B.事故发生的原因

C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数

D.事故现场已经采纳的措施

51.特种设施生产企业在特种设施出厂时应当附有相应的安定技术文件,该类文件不包括( )。

A.相符要求的设计文件

B.产品行量合格证明

C.安装及使用维修说明

D.产品专利文件

52.王某是一家建筑施工企业的项目经理,2017年6月1日通过考核取得了澳门赌场网址大全治理人员合格证书,证书有效期届满前,他需要陆续证书的有效性。王某延期证书的正确时间是( )。

A.2019年5月1日

B.2020年4月20日

C.2020年2月17日

D.2021年3月4日

53.应付已在进行生产经营运动的化工企业,实施哪些行为,有关局部能够对其取得的澳门赌场网址大全许可证予以撤销( )。

A.澳门赌场网址大全许可证有效期届满未被批准陆续的

B.以欺骗、行贿等不正当手段取得澳门赌场网址大全许可证的

C.终止危险化学品生产运动的

D.澳门赌场网址大全许可证被依法吊销的

54.某化工企业建设项目竣工验收完成,向澳门赌场网址大全监督治理局部提交的澳门赌场网址大全许可证的申请原料,有关局部做法正确的是( )。

A.申请原料不齐全,应当当面告知或者在5个工作日内出具补正告知书

B.申请原料不齐全的能够在10个工作日内分多次告知申请单位需要补齐的资料

C.申请事项依法不需要取得澳门赌场网址大全许可证的,能够不予受理,不做表示

D.申请原料存在失误的应当不予受理

55.下列危险化学品经营单位中,需要办理危险化学品经营许可证的是( )。

A.取得港口经营许可证的港口经营人在港区内从事危险化学品仓储经营的

B.某乙醇生产企业在其厂区范围内销售乙醇

C.水煤气经营单位

D.液化石油气的生产单位

56.发证机关受理经营许可证申请后,应当组织对申请人提交的文件、资料进行审查,指派( )名以上工作人员对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查。

A.3

B.2

C.4

D.5

57.下列危险化学品中,严禁其运输管道穿越公共地区的是( )。

A.光气

B.氨气

C.硫化氢

D.氮气

58.某公司铺设的危险化学品运输管道铺设后一直未投入使用,1年后启用时应当进行的管道测验是( )。

A.管道抗腐蚀性实验

B.气密性实验

C.管道贯穿性实验

D.管道气体摩擦阻力测验

59.依据《危险化学品输送管道安定治理规定》,在危险化学品管道专用隧道中心线两侧1000m地域范围内能够实施的行为包括( )。

A.采石

B.采矿

C.种植乔木

D.爆破作业

60.王某为某煤矿企业的一名安定治理人员,王某每年应该参与培训的时间应不少于( )学时。

A.32

B.12

C.48

D.16

61.生产经营单位的安定培训计划应当由( )认真组织制定。

A.单位人事部认真人

B.单位技术部认真人

C.单位主要认真人

D.安定治理局部认真人

62.高危行业内的安定治理人员应当经澳门赌场网址大全监管监察局部考核,考核合格才能继续任职,澳门赌场网址大全监管监察局部对其澳门赌场网址大全知识和治理能力的考核时间是( )。

A.自任职之日起1个月内

B.自任职之日起3个月内

C.自任职之日起6个月内

D.自任职之日起1年内

63.张某在某机械加工厂从事焊接作业12年,从业期间遵纪守规,从未发生过安定事故,经有关局部批准,张某的特种作业资格证能够每( )年复审一次。

A.3

B.5

C.6

D.7

64.应付被挂牌督办重大事故隐患的企业,在进行回复生产前应当向安定监管监察局部提出复产申请,有关局部应当在( )日内进行现场审查。

A.5

B.30

C.10

D.15

65.检验检测机构因接收被检测单位10000元好处费,出具虚假评价证明,从而导致事故发生,导致2人死亡,应承担的责任是( )。

A.处五千元以上二万元以下的罚款

B.处五千元以上五万元以下的罚款

C.处违法所得三倍以上五倍以下的罚款

D.与生产经营单位承担连带赔偿责任

66.生产经营单位为应对某一种或者多种类型生产安定事故,或者针对重要生产设施、重大危险源、重大运动而制定的防止生产安定事故的应急预案为( )。

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.现场处置方案

D.现场处置方案

67.下列不属于现场处置方案应当包含的内容的是( )。

A.现场工作人员的应急工作职责

B.应急附件

C.应急响应时的注意事项

D.应急处置措施

68.甲企业是一家私营非煤矿山企业,该企业编制的应急预案应当在( )进行备案。

A.所在地县级以上地方群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部

B.所在地市级以上地方群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部

C.所在地省级以上地方群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部

D.国务院主管的负有澳门赌场网址大全监督治理职责的局部

69.应付人员密集场所,建设单位不需要向公安机关消防机构申请消防设计审核的是( )。

A.建筑总面积大于2万m2的体育场馆

B.建筑总面积大于1.5万m2的民用机场航站楼

C.建筑总面积大于1000m2的托儿所

D.建筑总面积为5000m2的宾馆

70.建设单位在建设工程消防设计、施工进程中,应当承担的消防设计、施工的质量责任不包括( )。

A.执行工程监理的建设工程,应当将消防施工质量一并托付监理

B.选用具有国家规定资质等级的消防设计、施工单位

C.选用合格的消防产品和满足防火性能要求的建筑构件

D.对竣工的建设工程进行严厉的消防审核和验收,未经验收或者验收分歧格的,不得交付使用

二、多项选择题(共15题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上相符题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

71.在建筑施工经营运动中,属于该经营运动的“安管人员”的是( )。

A.建筑施工企业主要认真人

B.项目认真人

C.专职澳门赌场网址大全治理人员

D.监理工程师

E.施工现场技术认真人

72.建筑施工运动中的安定治理人员应当通过其受聘企业,向企业工商注册地的省、自治区、直辖市群众政府住房城乡建设主管局部申请澳门赌场网址大全考核,澳门赌场网址大全考核包括澳门赌场网址大全知识考核和治理能力考核,其中澳门赌场网址大全治理能力考核包括( )。

A.建筑施工安定治理基本理论

B.树立和落实澳门赌场网址大全治理制度

C.辨识和监控危险性较大的分局部项工程

D.发现和消除安定事故隐患

E.建筑施工安定的法律法规

73.某安定评价机构在为某化工企业提供安定评价服务时,因收受化工企业的好处费15万元,出具了虚假的安定评价报告,针对以上违法行为,有关局部能够对其进行怎样的处分( )。

A.没收违法所得

B.对其进行30万元的罚款

C.对其进行20万元的罚款

D.吊销安定评价相应资质

E.对主要认真人进行撤职处分

74.某化工企业欲申请澳门赌场网址大全许可证,其应当提交的申请原料不包括( )。

A.澳门赌场网址大全责任制文件、澳门赌场网址大全规章制度、岗位操作安定规程清单

B.特种作业人员的安定资格证或者特种作业操作证复制件

C.为从业人员缴纳工伤保险费的证明原料

D.危险化学品登记证复制件

E.危险化学品经营许可证复印件

75.已经取得经营许可证的企业变更危险化学品储存设施、注册地点的,应当自变更之日起20个工作日内提交的原料包括( )。

A.变更后的工商营业执照副本

B.工商核准文件复制件

C.变更后的主要认真人安定资格证书

D.变更后的危险化学品储存设施专项安定评价报告

E.变更注册地点的相关证明原料

76.在危险化学品管道及其附属设施外缘两侧各5m地域范围内实施以下哪种行为,管道单位应当及时予以制止( )。

A.种植乔木、灌木

B.取土、采石、用火

C.堆放重物、排放腐蚀性物质

D.排水

E.建房以及修建别的建(构)筑物

77.下列关于生产经营单位对从业人员进行安定培训的说法中正确的是( )。

A.生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一治理

B.生产经营单位接收中等职业学校学生实习的,应当对实习学生进行相应的澳门赌场网址大全教训和培训

C.生产经营单位接收中等职业学校学生实习的,应当由学校应实习学生进行澳门赌场网址大全教训和培训

D.生产经营单位应当进行安定培训的从业人员包括主要认真人、澳门赌场网址大全治理人员、特种作业人员和别的从业人员

E.生产经营单位从业人员应当接收培训的内容包括安定规章制度、安定操作规程、应急处置措施等

78.下列选项中属于车间级培训的是( )。

A.岗位安定操作规程

B.所从事工种可能遭受的职业损害和伤亡事故

C.安定设施设施、个人防护用品的使用和维护

D.预防事故和职业危害的措施及应注意的安定事项

E.岗位之间工作衔接配合的安定与职业卫生事项

79.下列选项中属于特种作业人员应当相符的条件是( )。

A.年满18周岁,且不超越国家法定退休年事

B.经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格

C.具有大专及以上文化程度

D.具备必要的安定技术知识与技能

E.具有初中及以上文化程度

80.依据《特种作业人员安定技术培训考核治理规定》,特种作业人员实施哪些行为或者出现哪种状况,有关局部能够撤销其特种作业操作证( )。

A.特种作业人员的身体条件已不适合继续从事特种作业的

B.特种作业人员死亡的

C.超越特种作业操作证有效期未延期复审的

D.从业工作中发生澳门赌场网址大全事故,并对发生生产安定事故负有责任的

E.特种作业操作证记载虚假信息的

81.某火力发电厂在进行安定检讨时发现其燃煤锅炉存在坍塌危险性,主要认真人立刻下令排查处置事故隐患,针对锅炉坍塌事故隐患主要认真人应当及时向安定监管监察局部和有关局部进行报告,应报告的内容包括( )。

A.隐患的现状

B.隐患发生的原因

C.隐患的危害程度和整改难易程度分析

D.已采纳的隐患操纵措施

E.隐患的治理方案

82.应付重大事故隐患,由生产经营单位主要认真人组织制定并实施事故隐患治理方案,隐患治理方案中包括( )。

A.治理的目的和任务

B.采纳的方法和措施

C.经费和物资的落实

D.认真治理的机构和人员

E.隐患治理后的验收方案

83.生产经营单位在进行生产经营运动进程中,实施《澳门赌场网址大全事故隐患排查治理暂行规定》中( )行为,安定监管监察局部应当给予警告,并处三万元以下的罚款。

A.未树立澳门赌场网址大全事故隐患排查治理等各项制度的

B.未按规定上报事故隐患排查治理统计分析表的

C.未取得澳门赌场网址大全许可证擅自从事生产运动的

D.重大事故隐患不报或者未及时报告的

E.应付重大事故隐患整改分歧格或者未经安定监管监察局部审查同意擅自回复生产经营的

84.应急预案的编制应当相符的要求包括( )。

A.依据有关法律、法规、规章和标准的规定

B.应急组织和人员的职责分工明确,并有具体的落实措施

C.有明确的应急保证措施

D.应急预案附件提供的信息精确

E.应急预案应由安定治理机构主要认真人认真组织

85.生产经营单位在编制应急预案前应当进行事故风险评估和应急资源观察,其中事故风险评估不包括( )。

A.识别存在的危险危害因素

B.分析事故可能发生的直接后果以及次生、衍生后果

C.评估各种事故后果的危害程度

D.评估各种事故后果的影响范围

E.全面观察本单位第一时间能够挪用的应急资源状况

2017年度全国注册安定工程师执业资格考试试卷

《澳门赌场网址大全法及相关法律知识》

参考答案及解析

一、单项选择题

1.【答案】D

【解析】我国法律体系的法律层级由上到下依次为:

(1)宪法——全国人大,vip电玩城下载安装是以宪法为核心制定各种法律,因此宪法具有最高的法律身分和效力。

(2)法律——全国人大(基本法律)及常委会(一般法律),××法。

(3)行政法规——国务院,××条例。例如:《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》。

(4)地方性法规、自治条例、单行条例——省级(或较大市)人大及常委会,××地方××条例。例如:《北京市招标投标条例》。

(5)局部规章——国务院各部委以及地方政府,××措施、规定。

(6)地方规章——省级(或较大市)人大及常委会,例如:《安徽省建设工程造价治理措施》。

《矿山安定法》的规范范围包括煤矿、非煤矿矿山等一切采矿行业,是一部矿业相关的综合性法律,同时《矿山安定法》仅约束矿业相关,相应付《澳门赌场网址大全法》而言,显然约束范围较单一,所以又属于矿山澳门赌场网址大全领域的单行法。

故本题应选择D选项。

2.【答案】C

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第三条澳门赌场网址大全工作应当以人为本的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,树立生产经营单位认真、职工参与、政府监管、行业自律和宝博娱乐老虎机监督的机制。故本题应选择C选项。

3.【答案】D

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第十八条生产经营单位的主要认真人对本单位澳门赌场网址大全工作负有下列职责:

(1)树立、健全本单位澳门赌场网址大全责任制;

(2)组织制定本单位澳门赌场网址大全规章制度和操作规程;

(3)组织制定并实施本单位澳门赌场网址大全教训和培训计划;

(4)保证本单位澳门赌场网址大全投入的有效实施;

(5)鞭策、检讨本单位的澳门赌场网址大全工作,及时消除生产安定事故隐患;

(6)组织制定并实施本单位的生产安定事故应急救援预案;

(7)及时、如实报告生产安定事故。

故本题应选择D选项。

4.【答案】C

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第二十一条矿山、金属冶炼、建筑施工、路线运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置澳门赌场网址大全治理机构或者配备专职澳门赌场网址大全治理人员。前款规定以外的别的生产经营单位,从业人员超越一百人的,应当设置澳门赌场网址大全治理机构或者配备专职澳门赌场网址大全治理人员;从业人员在一百人以下的,应当配备专职或者兼职的澳门赌场网址大全治理人员。故本题应选择C选项。

5.【答案】B

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第三十七条生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧迫情况下应当采纳的应急措施。

生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安定措施、应急措施报有关地方群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部和有关局部备案。

故本题应选择B选项。

6.【答案】C

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第四十三条生产经营单位的澳门赌场网址大全治理人员应当依据本单位的生产经营特性,对澳门赌场网址大全状况进行经常性检讨;对检讨中发现的安定问题,应当立刻处置;不克处置的,应当及时报告本单位有关认真人,有关认真人应当及时处置。检讨及处置情况应当如实记载在案。

生产经营单位的澳门赌场网址大全治理人员在检讨中发现重大事故隐患,依照前款规定向本单位有关认真人报告,有关认真人不敷时处置的,澳门赌场网址大全治理人员能够向主管的负有澳门赌场网址大全监督治理职责的局部报告,接到报告的局部应当依法及时处置。

故本题应选择C选项。

7.【答案】B

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第四十六条生产经营单位不得将生产经营项目、场所、设施发包或者出租给不具备澳门赌场网址大全条件或者相应资质的单位或者个人。

生产经营项目、场所发包或者出租给别的单位的,生产经营单位应当与承包单位、承租单位签订专门的澳门赌场网址大全治理协议,或者在承包合同、租赁合同中约定各自的澳门赌场网址大全治理职责;生产经营单位对承包单位、承租单位的澳门赌场网址大全工作统一协调、治理,定期进行安定检讨,发现安定问题的,应当及时鞭策整改。

故本题应选择B选项。

8.【答案】A

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第四十七条生产经营单位发生生产安定事故时,单位的主要认真人应当立刻组织抢救,并不得在事故观察处置期间擅离职守。

依据《生产安定事故报告和观察处置条例》第九条事故发生后,事故现场有关人员应当立刻向本单位认真人报告;单位认真人接到报告后,应当于1小时内向事故发生地县级以上群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部和负有澳门赌场网址大全监督治理职责的有关局部报告。情况紧迫时,事故现场有关人员能够直接向事故发生地县级以上群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部和负有澳门赌场网址大全监督治理职责的有关局部报告。

故本题应选择A选项。

9.【答案】B

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第六十二条澳门赌场网址大全监管局部对检讨中发现的事故隐患,应当责令立刻排除;重大事故隐患排除前或者排除进程中无法保证安定的,应当责令从危险地区内撤出作业人员,责令临时停产停业或者停止使用相关设施、设施;重大事故隐患排除后,经审查同意,方可回复生产经营和使用。故本题应选择B选项。

10.【答案】D

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第六十五条澳门赌场网址大全监督检讨人员应当将检讨的时间、地点、内容、发现的问题及其处置情况,做出书面记载,并由检讨人员和被检讨单位的认真人签字;被检讨单位的认真人拒绝签字的,检讨人员应当将情况记载在案,并向负有澳门赌场网址大全监督治理职责的局部报告。A选项失误。

第八十八条负有澳门赌场网址大全监督治理职责的局部,要求被审查、验收的单位购买其指定的安定设施、器材或者别的产品的,在对澳门赌场网址大全事项的审查、验收中收取费用的,由其上级机关或者监察机关责令改正,责令退还收取的费用;情节严峻的,对直接认真的主管人员和别的直接责任人员依法给予处分。B选项失误。

第六十二条监督检讨不得影响被检讨单位的正常生产经营运动。C选项失误。

第六十四条澳门赌场网址大全监督检讨人员应当忠于职守,坚持原则,秉公执法。澳门赌场网址大全监督检讨人员执行监督检讨任务时,必须出示有效的监督执法证件;对涉及被检讨单位的技术秘密和业务秘密,应当为其保密。D选项正确。

故本题应选择D选项。

11.【答案】D

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第八十二条有关地方群众政府和负有澳门赌场网址大全监督治理职责的局部的认真人接到生产安定事故报告后,应当按照生产安定事故应急救援预案的要求立刻赶到事故现场,组织事故抢救。故本题应选择D选项。

12.【答案】B

【解析】依据《澳门赌场网址大全法》第七十九条危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位应当树立应急救援组织;生产经营范围较小的,能够不树立应急救援组织,但应当指定兼职的应急救援人员。

危险物品的生产、经营、储存、运输单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位应当配备必要的应急救援器材、设施和物资,并进行经常性维护、保养,保证正常运转。

故本题应选择B选项。

13.【答案】B

【解析】依据《女职工劳动保护特别规定》第十三条用人单位违反本规定,对怀孕7个月以上的女职工延长劳动时间或者安排夜班劳动的,由县级以上群众政府人力资源宝博娱乐老虎机保证行政局部责令限期改正,按照受侵害女职工每人1000元以上5000元以下的标准计算,处以罚款。故本题应选择B选项。

14.【答案】D

【解析】女职工在孕期禁忌从事的劳动范围:

(1)作业场所气氛中铅及其化合物、汞及其化合物、苯、镉、铍、砷、氰化物、氮氧化物、一氧化碳、二硫化碳、氯、己内酰胺、氯丁二烯、氯乙烯、环氧乙烷、苯胺、甲醛等有毒物质浓度超越国家职业卫生标准的作业;

(2)从事抗癌药物、己烯雌酚生产,接触麻醉剂气体等的作业;

(3)非密封源放射性物质的操作,核事故与放射事故的应急处置;

(4)高处作业分级标准中规定的高处作业;

(5)冷水作业分级标准中规定的冷水作业;

(6)低温作业分级标准中规定的低温作业;

(7)高温作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业;

(8)噪声作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业;

(9)体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业;

(10)在密闭空间、高压室作业或者潜水作业,伴有强烈振动的作业,或者需要频繁弯腰、攀高、下蹲的作业。

故本题应选择D选项。

15.【答案】A

【解析】依据《大型群众性运动安定治理条例》第二条本条例所称大型群众性运动,是指法人或者别的组织面向宝博娱乐老虎机公众举办的每场次估量参与人数抵达1000人以上的下列运动:

(1)体育比赛运动;

(2)演唱会、音乐会等文艺演出运动;

(3)展览、展销等运动;

(4)游园、灯会、庙会、花会、焰火晚会等运动;

(5)人才招聘会、现场开奖的彩票销售等运动。

影剧院、音乐厅、公园、娱乐场所等在其日常业务范围内举办的运动,不适用本条例的规定。

故本题应选择A选项。

16.【答案】B

【解析】依据《大型群众性运动安定治理条例》第十二条大型群众性运动的估量参与人数在1000人以上5000人以下的,由运动所在地县级群众政府公安机关实施安定许可;估量参与人数在5000人以上的,由运动所在地设区的市级群众政府公安机关或者直辖市群众政府公安机关实施安定许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性运动的,由国务院公安局部实施安定许可。故本题应选择B选项。

17.【答案】D

【解析】依据《工伤保险条例》第七条工伤保险基金由用人单位缴纳的工伤保险费、工伤保险基金的利息和依法纳入工伤保险基金的别的资金构成。故本题应选择D选项。

18.【答案】D

【解析】依据《工伤保险条例》第十条用人单位应当定期缴纳工伤保险费。职工个人不缴纳工伤保险费。

用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积。

对难以按照工资总额缴纳工伤保险费的行业,其缴纳工伤保险费的具体方式,由国务院宝博娱乐老虎机保险行政局部规定。

第八条工伤保险费依据以支定收、收支平均的原则,确定费率。

国家依据差别行业的工伤风险程度确定行业的差别费率,并依据工伤保险费使用、工伤发生率等情况在每个行业内确定若干费率档次。行业差别费率及行业内费率档次由国务院宝博娱乐老虎机保险行政局部制定,报国务院批准后颁施舍行。

统筹地区经办机构依据用人单位工伤保险费使用、工伤发生率等情况,适用所属行业内相应的费率档次确定单位缴费费率。

故本题应选择D选项。

19.【答案】C

【解析】依据《突发事情应对法》第五十三条履行统一领袖职责或者组织处置突发事情的群众政府,应当按照有关规定统一、精确、及时颁布有关突发事情事态开展和应急处置工作的信息。故本题应选择C选项。

20.【答案】A

【解析】依据《刑法》第一百三十五条【重大劳动安定事故罪;大型群众性运动重大安定事故罪】澳门赌场网址大全设施或者澳门赌场网址大全条件不相符国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成别的严峻后果的,对直接认真的主管人员和别的直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

第一百三十五条之一规定,举办大型群众性运动违反安定治理规定,因而发生重大伤亡事故或者造成别的严峻后果的,对直接认真的主管人员和别的直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

故本题应选择A选项。

21.【答案】D

【解析】依据《刑法》第一百三十四条【重大责任事故罪;强令违章冒险作业罪】在生产、作业中违反有关安定治理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成别的严峻后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成别的严峻后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑。故本题应选择D选项。

22.【答案】D

【解析】依据《行政处分法》第三十八条观察终结,行政机关认真人应当对观察结果进行审查,依据差别情况,分别做出如下决议:

(1)确有应受行政处分的违法行为的,依据情节轻重及具体情况,作出行政处分决议;

(2)违法行为轻微,依法能够不予行政处分的,不予行政处分;

(3)违法事实不克成立的,不得给予行政处分;

(4)违法行为已构成犯罪的,移送司法机关。

对情节纷乱或者重大违法行为给予较重的行政处分,行政机关的认真人应当集体讨论决议。

故本题应选择D选项。

23.【答案】C

【解析】依据《行政处分法》第四十五条当事人对行政处分决议不平申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处分陆续止执行,法律另有规定的除外。A选项失误。

第三十三条违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下、对法人或者别的组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处分的,能够当面做出行政处分决议。B选项失误。

第四十六条当事人应当自收到行政处分决议书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。银行应当收受罚款,并将罚款直接上缴国库。C选项正确。

第五十一条到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处分款。D选项失误。

24.【答案】B

【解析】依据《行政处分法》第四十六条法律、法规、规章规定实施行政许可应当听证的事项,或者行政机关认为需要听证的别的涉及公共利益的重大行政许可事项,行政机关应当向宝博娱乐老虎机公告,并举行听证。

第四十八条听证按照下列程序进行:

(1)行政机关应当于举行听证的七日前将举行听证的时间、地点通知申请人、利害联系人,必要时予以公告。

(2)听证应当敞开举行。

(3)行政机关应当指定审查该行政许可申请的工作人员以外的人员为听证主持人,申请人、利害联系人认为主持人与该行政许可事项有直接利害联系的,有权申请回避。

(4)举行听证时,审查该行政许可申请的工作人员应当提供审查意见的证据、理由,申请人、利害联系人能够提出证据,并进行申辩和质证。

(5)听证应当制作笔录,听证笔录应当交听证参与人确认无误后签字或者盖章。行政机关应当依据听证笔录,作出行政许可决议。

故本题应选择B选项。

25.【答案】C

【解析】依据《职业病防治法》第三十三条用人单位与劳动者订立劳动合同(含聘用合同,下同)时,应当将工作进程中可能发生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等如实告知劳动者,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。

劳动者在已订立劳动合同期间因工作岗位或者工作内容变更,从事与所订立劳动合同中未告知的存在职业病危害的作业时,用人单位应当依照前款规定,向劳动者履行如实告知的义务,并协商变更原劳动合同相关条款。

用人单位违反前两款规定的,劳动者有权拒绝从事存在职业病危害的作业,用人单位不得因此排除与劳动者所订立的劳动合同。

故本题应选择C选项。

26.【答案】A

【解析】依据《职业病防治法》第五十九条劳动者被诊断患有职业病,但用人单位没有依法参与工伤保险的,其医疗和生活保证由该用人单位承担。A选项正确。

第五十八条职业病病人除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律,尚有获得赔偿的权利的,有权向用人单位提出赔偿要求。B选项失误。

第六十条职业病病人变动工作单位,其依法享有的待遇稳定。C选项失误。

第五十六条用人单位应当保证职业病病人依法享受国家规定的职业病待遇。用人单位应当按照国家有关规定,安排职业病病人进行治疗、康复和定期检讨。用人单位对不适宜继续从事原工作的职业病病人,应当调离原岗位,并妥善安排。D选项失误。

故本题应选择A选项。

27.【答案】C

【解析】依据《劳动法》第六十三条不得安排女职工在哺乳未满1周岁的婴儿期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的别的劳动,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。故本题应选择C选项。

28.【答案】B

【解析】依据《劳动合同法》第四十条有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,能够排除劳动合同:

(1)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不克从事原工作,也不克从事由用人单位另行安排的工作的;A选项失误。

(2)劳动者不克胜任工作,通过培训或者调整工作岗位,仍不克胜任工作的;C选项失误。

(3)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

第四十二条劳动者有下列情形之一的,用人单位不得排除劳动合同:

(1)从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检讨,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;B选项正确。

(2)在本单位患职业病或者因工负伤并被确认损失或者局部损失劳动能力的;D选项失误。

(3)患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的。

(4)女职工在孕期、产期、哺乳期的。

(5)在本单位陆续工作满十五年,且距法定退休年事不敷五年的。

(6)法律、行政法规规定的别的情形。

故本题应选择B选项。

29.【答案】C

【解析】依据《煤矿安定监察条例》,煤矿单位必须设置安定治理机构或者配备专职安定治理人员;A选项失误。煤矿主要认真人和安定治理人员应具备与本单位相应的安定治理能力和安定知识;B选项失误。煤炭生产进程中会发生煤尘等职业危害因素,故需要具有职业危害防治措施;C选项正确。生产经营单位必须依法参与工伤保险,为从业人员缴纳保险费。D选项失误。

故本题应选择C选项。

30.【答案】C

【解析】依据《煤矿安定监察条例》第二十一条煤矿建设工程设计必须相符煤矿安定规程和行业技术规范的要求。煤矿建设工程安定设施设计必须经煤矿安定监察机构审查同意;未经审查同意的,不得施工。A选项失误。

煤矿安定监察机构审查煤矿建设工程安定设施设计,应当自收到申请审查的设计资料之日起30日内审查完毕,签署同意或者差别意的意见,并书面答复。B选项失误;C选项正确。

第二十二条煤矿建设工程竣工后或者投产前,应当经煤矿安定监察机构对其安定设施和条件进行验收;未经验收或者验收分歧格的,不得投入生产。D选项失误。

故本题应选择C选项。

31.【答案】A

【解析】依据《国务院关于预防煤矿生产安定事故的特别规定》第十一条对被责令停产整理的煤矿,颁发证照的局部应当暂扣采矿许可证、澳门赌场网址大全许可证、营业执照和矿长资格证、矿长安定资格证。

被责令停产整理的煤矿应当制定整改方案,落实整改措施和安定技术规定;整改结束后要求回复生产的,应当由县级以上地方群众政府认真煤矿澳门赌场网址大全监督治理的局部自收到回复生产申请之日起60日内组织验收完毕;验收合格的,经组织验收的地方群众政府认真煤矿澳门赌场网址大全监督治理的局部的主要认真人签字,并经有关煤矿安定监察机构审核同意,报请有关地方群众政府主要认真人签字批准,颁发证照的局部发还证照,煤矿方可回复生产;验收分歧格的,由有关地方群众政府予以封闭。

故本题应选择A选项。

32.【答案】D

【解析】依据《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》第二十三条施工单位应当设立澳门赌场网址大全治理机构,配备专职澳门赌场网址大全治理人员。专职澳门赌场网址大全治理人员认真对澳门赌场网址大全进行现场监督检讨。发现安定事故隐患,应当及时向项目认真人和澳门赌场网址大全治理机构报告;对违章指导、违章操作的,应当立刻制止。专职澳门赌场网址大全治理人员的配备措施由国务院建设行政主管局部会同国务院别的有关局部制定。A选项失误。建设单位不得要求施工单位压缩合同约定的工期。B选项失误。第十一条建设单位应当在拆除工程施工15日前,将有关资料报送建设工程所在地的县级以上地方群众政府建设行政主管局部或者别的有关局部备案。C选项失误。第八条建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安定作业情况及安定施工措施所需费用。D选项正确。

33.【答案】C

【解析】依据《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》第二十三条施工单位应当设立澳门赌场网址大全治理机构,配备专职澳门赌场网址大全治理人员。

专职澳门赌场网址大全治理人员认真对澳门赌场网址大全进行现场监督检讨。发现安定事故隐患,应当及时向项目认真人和澳门赌场网址大全治理机构报告;对违章指导、违章操作的,应当立刻制止。

专职澳门赌场网址大全治理人员的配备措施由国务院建设行政主管局部会同国务院别的有关局部制定。A、B选项失误。

第二十四条建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的澳门赌场网址大全负总责。总承包单位应当自行完成建设工程主体结构的施工。D选项失误。

总承包单位依法将建设工程分包给别的单位的,分包合同中应当明确各自的澳门赌场网址大全方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的澳门赌场网址大全承担连带责任。C选项正确。

34.【答案】B

【解析】依据《危险化学品安定治理条例》第七条负有危险化学品安定监督治理职责的局部依法进行监督检讨,能够采纳下列措施:

(1)进人危险化学品作业场所实施现场检讨,向有关单位和人员了解情况,查阅、复制有关文件、资料。

(2)发现危险化学品事故隐患,责令立刻消除或者限期消除;A选项失误。

(3)对不相符法律、行政法规、规章规定或者国家标准、行业标准要求的设施、设施、装置、器材、运输工具,责令立刻停止使用;C选项失误;B选项正确。

(4)经本局部主要认真人批准,查封违法生产、储存、使用、经营危险化学品的场所,扣押违法生产、储存、使用、经营、运输的危险化学品以及用于违法生产、使用、运输危险化学品的原原料、设施、运输工具。

(5)发现影响危险化学品安定的违法行为,当面予以纠正或者责令限期改正。D选项失误。

负有危险化学品安定监督治理职责的局部依法进行监督检讨,监督检讨人员不得少于2人,并应当出示执法证件;有关单位和个人对依法进行的监督检讨应当予以配合,不得拒绝、阻碍。

35.【答案】C

【解析】依据《危险化学品安定治理条例》第二十三条生产、储存剧毒化学品或者国务院公安局部规定的可用于制作爆炸物品的危险化学品(以下简称易制爆危险化学品)的单位,应当如实记载其生产、储存的剧毒化学品、易制爆危险化学品的数量、流向,并采纳必要的安定防范措施,防止剧毒化学品、易制爆危险化学品遗失或者被盗;发现剧毒化学品、易制爆危险化学品遗失或者被盗的,应当立刻向当地公安机关报告。

生产、储存剧毒化学品、易制爆危险化学品的单位,应当设置治安捍卫机构,配备专职治安捍卫人员。

故本题应选择C选项。

36.【答案】B

【解析】依据《危险化学品安定治理条例》第三十一条申请危险化学品安定使用许可证的化工企业,应当向所在地设区的市级群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部提出申请,并提交有关证明原料。

设区的市级群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部应当依法进行审查,自收到证明原料之日起45日内做出批准或者不予批准的决议。予以批准的,颁发危险化学品安定使用许可证;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。A、C选项失误;B选项正确。澳门赌场网址大全监督治理局部应当将其颁发危险化学品安定使用许可证的情况及时向同级情况保护主管局部和公安机关通报。D选项失误。

37.【答案】B

【解析】依据《烟花爆竹安定治理条例》,生产烟花爆竹的企业应当取得澳门赌场网址大全许可证,具备澳门赌场网址大全条件才可从事生产运动。A选项失误。

第十条生产烟花爆竹的企业为扩大生产能力进行基本建设或者技术改造的,应当依照本条例的规定申请办理澳门赌场网址大全许可证。B选项正确。

第十三条生产烟花爆竹使用的原料,应当相符国家标准的规定。生产烟花爆竹使用的原料,国家标准有用量限制的,不得超越规定的用量。不得使用国家标准规定禁止使用或者禁忌配伍的物质生产烟花爆竹。C选项失误。

第十四条生产烟花爆竹的企业,应当按照国家标准的规定,在烟花爆竹产品上标注燃放说明,并在烟花爆竹包装物上印制易燃易爆危险物品警示标志。D选项失误。

38.【答案】B

【解析】依据《民用爆炸物品安定治理条例》第二十条民用爆炸物品生产企业凭《民用爆炸物品生产许可证》,能够销售本企业生产的民用爆炸物品。A选项失误。

第二十四条销售民用爆炸物品的企业,应当自民用爆炸物品买卖成交之日起3日内,将销售的品种、数量和购买单位向所在地省、自治区、直辖市群众政府民用爆炸物品主管局部和所在地县级群众政府公安机关备案。

购买民用爆炸物品的单位,应当自民用爆炸物品买卖成交之日起3日内,将购买的品种、数量向所在地县级群众政府公安机关备案。B选项正确。

第二十三条销售民用爆炸物品的企业,应当将购买单位的许可证、银行账户转账凭据、经办人的身份证明复印件保留2年备查。C选项失误。

第二十五条进出口民用爆炸物品,应当经国务院国防科技工业主管局部审批。进出口民用爆炸物品审批措施,由国务院国防科技工业主管局部会同国务院公安局部、海关总署规定。D选项失误。

39.【答案】C

【解析】依据《特种设施安定监察条例》第二十七条特种设施使用单位应当对在用特种设施进行经常性日常维护保养,并定期自行检讨。

特种设施使用单位对在用特种设施应当至少每月进行一次自行检讨,并做出记载。特种设施使用单位在对在用特种设施进行自行检讨和日常维护保养时发现异常情况的,应当及时处置。A、B选项失误。

第二十八条特种设施使用单位应当按照安定技术规范的定期检验要求,在安定检验合格有效期届满前1个月向特种设施检验检测机构提出定期检验要求。C选项正确,D选项失误。

40.【答案】B

【解析】依据《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》,工期一般是以定额来确定的,是通过科学测定的合理工期。A选项失误。第八条建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安定作业情况及安定施工措施所需费用。B选项正确。第六条建设单位应当向施工单位提供施工现场及毗邻地区内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观察资料,相邻建筑物和构筑物、地下工程的有关资料,并保证资料的真实、精确、完整。建设单位因建设工程需要,向有关局部或者单位查询前款规定的资料时,有关局部或者单位应当及时提供。C选项失误。第十条建设单位在申请领取施工许可证时,应当提供建设工程有关安定施工措施的资料。依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将保证安定施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方群众政府建设行政主管局部或者别的有关局部备案。D选项失误。

41.【答案】C

【解析】依据《工伤保险条例》第十七条职工发生事故损害或者按照《职业病防治法》规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故损害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区宝博娱乐老虎机保险行政局部提出工伤认定申请。遇有特别情况,经报宝博娱乐老虎机保险行政局部同意,申请时限能够适当延长。

用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近支属、工会组织在事故损害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,能够直接向用人单位所在地统筹地区宝博娱乐老虎机保险行政局部提出工伤认定申请。

故本题应选择C选项。

42.【答案1 C

【解析】依据《工伤保险条例》第二十条宝博娱乐老虎机保险行政局部应当自受理工伤认定申请之日起60日内做出工伤认定的决议,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近支属和该职工所在单位。

宝博娱乐老虎机保险行政局部对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,应当在15日内做出工伤认定的决议。

做出工伤认定决议需要以司法机关或者有关行政主管局部的结论为依据的,在司法机关或者有关行政主管局部尚未做出结论期间,做出工伤认定决议的时限中止。宝博娱乐老虎机保险行政局部工作人员与工伤认定申请人有利害联系的,应当回避。

故本题应选择C选项。

43.【答案】D

【解析】依据《工伤保险条例》第二十二条劳动能力鉴定是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定。

劳动功能障碍分为十个伤残等级,最重的为一级,最轻的为十级。

生活自理障碍分为三个等级:生活完全不克自理、生活全局部不克自理和生活局部不克自理。

劳动能力鉴定标准由国务院宝博娱乐老虎机保险行政局部会同国务院卫生行政局部等局部制定。

故本题应选择D选项。

44.【答案】A

【解析】依据《工伤保险条例》第三十五条从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补贴金,标准为:一级伤残为27个月的本人工资,二级伤残为25个月的本人工资,三级伤残为23个月的本人工资,四级伤残为21个月的本人工资。故本题应选择A选项。

45.【答案】C

【解析】依据《注册安定工程师治理规定》第十三条注册有效期为3年,自准予注册之日起计算。

注册有效期满需要陆续注册的,申请人应当在有效期满30日前,按照本规定第十条规定的程序提出申请。注册审批机关应当在有效期满前做出是否准予陆续注册的决议;逾期未作决议的,视为准予陆续。

申请陆续注册,应当提交下列原料:

(1)注册申请表;

(2)申请人执业证;

(3)申请人与聘用单位签订的劳动合同或者聘用文件(复印件);

(4)聘用单位出具的申请人执业期间履职情况证明原料;

(5)注册有效期内抵达继续教训要求的证明原料。

故本题应选择C选项。

46.【答案】 C

【解析】依据《生产经营单位安定培训规定》第九条生产经营单位主要认真人和澳门赌场网址大全治理人员初次安定培训时间不得少于32学时。每年再培训时间不得少于12学时。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要认真人和澳门赌场网址大全治理人员初次安定培训时间不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时。故本题应选择C选项。

47.【答案】D

【解析】依据《特种作业人员安定技术培训考核治理规定》第三十九条生产经营单位使用未取得特种作业操作证的特种作业人员上岗作业的,责令限期改正,能够处5万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整理,并处5万元以上10万元以下的罚款,对直接认真的主管人员和别的直接责任人员处1万元以上2万元以下的罚款。故本题应选择D选项。

48.【答案】C

【解析】依据《建设工程消防监督治理规定》第十三条对具有下列情形之一的人员密集场所,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:

(1)建筑总面积大于2万m2的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅;D失误。

(2)建筑总面积大于1.5万m2的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅。

(3)建筑总面积大于1万m2的宾馆、饭店、商场、市场。

(4)建筑总面积大于2500m2的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂;A选项失误。

(5)建筑总面积大于1000m2的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童运动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍。

(6)建筑总面积大于500m2的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅。

第十四条对具有下列情形之一的特别建设工程,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:

(1)设有本规定第十三条所列的人员密集场所的建设工程。

(2)国家机关办公楼、电力调度楼、电信楼、邮政楼、防灾指导调度楼、广播电视楼、档案楼。

(3)本条第一项、第二项规定以外的单体建筑面积大于4万m2或者建筑高度超越50m的别的公共建筑。

(4)城市轨道交通、隧道工程,大型发电、变配电工程;C选项正确。

(5)生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站。

如果建筑高度不超越50m,就属于二类建筑。故B选项失误。

49.【答案】B

【解析】《工伤保险条例》第二十五条设区的市级劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定申请后,应当从其树立的医疗卫生专家库中随机抽取3名或者5名相关专家组成专家组,由专家组提出鉴定意见。设区的市级劳动能力鉴定委员会依据专家组的鉴定意见做出工伤职工劳动能力鉴定结论;必要时,能够托付具备资格的医疗机构协助进行有关的诊断。

设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内做出劳动能力鉴定结论,必要时,做出劳动能力鉴定结论的期限能够延长30日。劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。

故本题应选择B选项。

50.【答案】B

【解析】依据《生产安定事故报告和观察处置条例》第十二条报告事故应当包括下列内容:

(1)事故发生单位概况;

(2)事故发生的时间、地点以及事故现场情况;

(3)事故的简要通过;

(4)事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估量的直接经济损失;

(5)已经采纳的措施;

(6)别的应当报告的情况。

故本题应选择B选项。

51.【答案】D

【解析】特种设施出厂时,应当附有安定技术规范要求的设计文件、产品行量合格证明、安装及使用维修说明、监督检验证明等文件。故本题应选择D选项。

52.【答案】B

【解析】依据《建筑施工企业主要认真人、项目认真人和专职澳门赌场网址大全治理人员澳门赌场网址大全治理规定》第十条,澳门赌场网址大全考核合格证书有效期届满需要陆续的,“安管人员”应当在有效期届满前3个月内,由本人通过受聘企业向原考核机关申请证书陆续。准予证书陆续的,证书有效期陆续3年。故本题应选择B选项。

53.【答案】B

【解析】依据《危险化学品生产企业澳门赌场网址大全许可证实施措施》第三十九条有下列情形之一的,实施机关应当撤销已经颁发的澳门赌场网址大全许可证:

(1)超越职权颁发澳门赌场网址大全许可证的;

(2)违反本措施规定的程序颁发澳门赌场网址大全许可证的;

(3)以欺骗、行贿等不正当手段取得澳门赌场网址大全许可证的。

第四十条企业取得澳门赌场网址大全许可证后有下列情形之一的,实施机关应当注销其澳门赌场网址大全许可证:

(1)澳门赌场网址大全许可证有效期届满未被批准陆续的;

(2)终止危险化学品生产运动的;

(3)澳门赌场网址大全许可证被依法撤销的;

(4)澳门赌场网址大全许可证被依法吊销的。

澳门赌场网址大全许可证注销后,实施机关应当在当地主要新闻龙八娱乐大红鹰或者本机关网站上颁布公告,并通报企业所在地群众政府和县级以上澳门赌场网址大全监督治理局部。

故本题应选择B选项。

54.【答案】A

【解析】依据《危险化学品生产企业澳门赌场网址大全许可证实施措施》第二十六条实施机关收到企业申请文件、资料后,应当按照下列情况分别作出处置:

(1)申请事项依法不需要取得澳门赌场网址大全许可证的,即时告知企业不予受理;

(2)申请事项依法不属于本实施机关职责范围的,即时做出不予受理的决议,并告知企业向相应的实施机关申请;

(3)申请原料存在能够当面更正的失误的,同意企业当面更正,并受理其申请;

(4)申请原料不齐全或者不相符法定形式的,当面告知或者在5个工作日内出具补正告知书,一次告知企业需要补正的全部内容;逾期不告知的,自收到申请原料之日起即为受理;

(5)企业申请原料齐全、相符法定形式,或者按照实施机关要求提交全部补正原料的,立刻受理其申请。

实施机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本机关专用印章和注明日期的书面凭据。

故本题应选择A选项。

55.【答案】C

【解析】依据《危险化学品经营许可证治理措施》第三条,国家对危险化学品经营实行许可制度。经营危险化学品的企业,应当依照本措施取得危险化学品经营许可证(以下简称经营许可证)。未取得经营许可证,任何单位和个人不得经营危险化学品。

从事下列危险化学品经营运动,不需要取得经营许可证:

(1)依法取得危险化学品澳门赌场网址大全许可证的危险化学品生产企业在其厂区范围内销售本企业生产的危险化学品的;

(2)依法取得港口经营许可证的港口经营人在港区内从事危险化学品仓储经营的。

故本题应选择C选项。

56.【答案】B

【解析】依据《危险化学品经营许可证治理措施》第十一条,发证机关受理经营许可证申请后,应当组织对申请人提交的文件、资料进行审查,指派2名以上工作人员对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查.并自受理之日起30日内做出是否准予许可的决议。

发证机关现场核查以及申请人整改现场核查发现的有关问题和修改有关申请文件、资料所需时间,不计算在前款规定的期限内。

故本题应选择B选项。

57.【答案】A

【解析】依据《危险化学品输送管道安定治理规定》第七条禁止光气、氯气等剧毒气体化学品管道穿(跨)越公共地区。严厉操纵氨、硫化氢等别的有毒气体的危险化学品管道穿(跨)越公共地区。故本题应选择A选项。

58.【答案】B

【解析】依据《危险化学品输送管道安定治理规定》第十四条危险化学品管道试压半年后一直未投入生产(使用)的,管道单位应当在其投人生产(使用)前重新进行气密性实验;对敷设在江、河或者别的情况敏锐地区的危险化学品管道。应当相应缩短重新进行气密性实验的时间间隔。故本题应选择B选项。

59.【答案】C

【解析】依据《危险化学品输送管道安定治理规定》第二十四条在危险化学品管道专用隧道中心线两侧1000m地域范围内,管道单位发现有实施采石、采矿、爆破等作业的,应当及时予以制止,无法处置时应当向当地澳门赌场网址大全监督治理局部报告。

在前款规定的地域范围内,因修建铁路、公路、水利等公共工程确需实施采石、爆破等作业的,应当按照本规定第二十五条的规定执行。

故本题应选择C选项。

60.【答案】D

【解析】依据《生产经营单位安定培训规定》第九条生产经营单位主要认真人和澳门赌场网址大全治理人员初次安定培训时间不得少于32学时。每年再培训时间不得少于12学时。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要认真人和澳门赌场网址大全治理人员初次安定培训时问不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时。

故本题应选择D选项。

61.【答案】C

【解析】依据《生产经营单位安定培训规定》第二十一条生产经营单位应当将安定培训工作纳入本单位年度工作计划。保证本单位安定培训工作所需资金。

生产经营单位的主要认真人认真组织制定并实施本单位安定培训计划。

故本题应选择C选项。

62.【答案】C

【解析】依据《生产经营单位安定培训规定》第二十四条煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要认真人和澳门赌场网址大全治理人员,自任职之日起6个月内,必须经澳门赌场网址大全监管监察局部对其澳门赌场网址大全知识和治理能力考核合格。故本题应选择C选项。

63.【答案】C

【解析】依据《生产经营单位安定培训规定》第二十一条特种作业操作证每3年复审1次。

特种作业人员在特种作业操作证有效期内,陆续从事本工种10年以上,严厉遵守有关澳门赌场网址大全法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意,特种作业操作证的复审时间能够延长至每6年1次。故本题应选择C选项。

64.【答案】C

【解析】依据《澳门赌场网址大全事故隐患排查治理暂行规定》第二十三条对挂牌督办并采纳全部或者局部停产停业治理的重大事故隐患,安定监管监察局部收到生产经营单位回复生产的申请报告后,应当在10日内进行现场审查。审查合格的,对事故隐患进行核销,同意回复生产经营;审查分歧格的,依法责令改正或者下达停产整改指令。对整改无望或者生产经营单位拒不执行整改指令的,依法实施行政处分;不具备澳门赌场网址大全条件的,依法提请县级以上群众政府按照国务院规定的权限予以封闭。故本题应选择C选项。

65.【答案】D

【解析】依据《澳门赌场网址大全事故隐患排查治理暂行规定》第二十七条承担检测检验、安定评价的中介机构,出具虚假评价证明,尚不够刑事处分的,没收违法所得,违法所得在五千元以上的.并处违法所得二倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得或者违法所得不敷五千元的,单处或者并处五千元以上二万元以下的罚款,同时可对其直接认真的主管人员和别的直接责任人员处五千元以上五万元以下的罚款;给他人造成损害的,与生产经营单位承担连带赔偿责任。故本题应选择D选项。

66.【答案】B

【解析】依据《生产安定事故应急预案治理措施》第六条生产经营单位应急预案分为综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案。

综合应急预案,是指生产经营单位为应对各种生产安定事故而制定的综合性工作方案,是本单位应对生产安定事故的总体工作程序、措施和应急预案体系的总纲。

专项应急预案,是指生产经营单位为应对某一种或者多种类型生产安定事故,或者针对重要生产设施、重大危险源、重大运动防止生产安定事故而制定的专项性工作方案。

现场处置方案,是指生产经营单位依据差别生产安定事故类型,针对具体场所、装置或者设施所制定的应急处置措施。

故本题应选择B选项。

67.【答案】B

【解析】依据《生产安定事故应急预案治理措施》第十五条应付危险性较大的场所、装置或者设施,生产经营单位应当编制现场处置方案。现场处置方案应当规定应急工作职责、应急处置措施和注意事项等内容。事故风险单一、危险性小的生产经营单位,能够只编制现场处置方案。故本题应选择B选项。

68.【答案】A

【解析】依据《生产安定事故应急预案治理措施》第二十六条生产经营单位应当在应急预案颁布之日起20个工作日内,按照分级属地原则,向澳门赌场网址大全监督治理局部和有关局部进行告知性备案。

中央企业总部(上市公司)的应急预案,报国务院主管的负有澳门赌场网址大全监督治理职责的局部备案,并抄送国家澳门赌场网址大全监督治理总局;其所属单位的应急预案报所在地的省、自治区、直辖市或者设区的市级群众政府主管的负有澳门赌场网址大全监督治理职责的局部备案,并抄送同级澳门赌场网址大全监督治理局部。

前款规定以外的非煤矿山、金属冶炼和危险化学品生产、经营、储存企业,以及使用危险化学品抵达国家规定数量的化工企业、烟花爆竹生产、批发经营企业的应急预案,按照隶属联系报所在地县级以上地方群众政府澳门赌场网址大全监督治理局部备案;别的生产经营单位应急预案的备案,由省、自治区、直辖市群众政府负有澳门赌场网址大全监督治理职责的局部确定。

油气输送管道运营单位的应急预案,除按照本条第一款、第二款的规定备案外,还应当抄送所跨行政地区的县级澳门赌场网址大全监督治理局部。

煤矿企业的应急预案除按照本条第一款、第二款的规定备案外,还应当抄送所在地的煤矿安定监察机构。

故本题应选择A选项。

69.【答案】D

【解析】依据《建设工程消防监督治理规定》第十三条对具有下列情形之一的人员密集场所,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:

(1)建筑总面积大于2万m2的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅;

(2)建筑总面积大于1.5万m2的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅;

(3)建筑总面积大于1万m2的宾馆、饭店、商场、市场;

(4)建筑总面积大于2500m2的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂;

(5)建筑总面积大于1000m2的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童运动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍;

(6)建筑总面积大于500m2的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅。

故本题应选择D选项。

70.【答案】D

【解析】依据《建设工程消防监督治理规定》第八条建设单位不得要求设计、施工、工程监理等有关单位和人员违反消防法规和国家工程建设消防技术标准,降低建设工程消防设计、施工质量,并承担下列消防设计、施工的质量责任:

(1)依法申请建设工程消防设计审核、消防验收,依法办理消防设计和竣工验收消防备案手续并接收抽查;建设工程内设置的公众聚集场所未经消防安定检讨或者经检讨不相符消防安定要求的,不得投入使用、营业;

(2)实行工程监理的建设工程,应当将消防施工质量一并托付监理;

(3)选用具有国家规定资质等级的消防设计、施工单位;

(4)选用合格的消防产品和满足防火性能要求的建筑构件、建筑原料及装修原料;

(5)依法应当经消防设计审核、消防验收的建设工程,未经审核或者审核分歧格的,不得组织施工;未经验收或者验收分歧格的,不得交付使用。

故本题应选择D选项。

二、多项选择题

71.【答案】ABC

【解析】依据《建筑施工企业主要认真人、项目认真人和专职澳门赌场网址大全治理人员澳门赌场网址大全治理规定》第一条,为了加强房屋建筑和市政基础设施工程施工安定监督治理,提高建筑施工企业主要认真人、项目认真人和专职澳门赌场网址大全治理人员(以下合称“安管人员”)的澳门赌场网址大全治理能力,依据《bwin娱乐 国际群众澳门赌场注册澳门赌场网址大全法》《建设工程澳门赌场网址大全治理条例》等法律法规,制定本规定。

故本题应选择ABC选项。

72.【答案】BCD

【解析】依据《建筑施工企业主要认真人、项目认真人和专职澳门赌场网址大全治理人员澳门赌场网址大全治理规定》第七条,澳门赌场网址大全考核包括澳门赌场网址大全知识考核和治理能力考核。澳门赌场网址大全知识考核内容包括:建筑施工安定的法律法规、规章制度、标准规范,建筑施工安定治理基本理论等。

澳门赌场网址大全治理能力考核内容包括:树立和落实澳门赌场网址大全治理制度、辨识和监控危险性较大的分局部项工程、发现和消除安定事故隐患、报告和处置生产安定事故等方面的能力。

故本题应选择BCD选项。

73.【答案】ABD

【解析】依据《危险化学品生产企业澳门赌场网址大全许可证实施措施》第五十一条承担安定评价、检测、检验的机构出具虚假证明的,没收违法所得;违法所得在10万元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不敷10万元的,单处或者并处10万元以上20万元以下的罚款;对其直接认真的主管人员和别的直接责任人员处2万元以上5万元以下的罚款;给他人造成损害的,与企业承担连带赔偿责任;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

对有前款违法行为的机构,依法吊销其相应资质。

故本题应选择ABD选项。

74.【答案】ABCD

【解析】依据《危险化学品生产企业澳门赌场网址大全许可证实施措施》第二十五条企业申请澳门赌场网址大全许可证时,应当提交下列文件、资料,并对其内容的真实性认真:

(1)申请澳门赌场网址大全许可证的文件及申请书;

(2)澳门赌场网址大全责任制文件,澳门赌场网址大全规章制度、岗位操作安定规程清单;

(3)设置澳门赌场网址大全治理机构,配备专职澳门赌场网址大全治理人员的文件复制件;

(4)主要认真人、分管安定认真人、澳门赌场网址大全治理人员和特种作业人员的安定资格证或者特种作业操作证复制件;

(5)与澳门赌场网址大全有关的费用提取和使用情况报告,新建企业提交有关澳门赌场网址大全费用提取和使用规定的文件;

(6)为从业人员缴纳工伤保险费的证明原料;

(7)危险化学品事故应急救援预案的备案证明文件;

(8)危险化学品登记证复制件;

(9)工商营业执照副本或者工商核准文件复制件;

(10)具备资质的中介机构出具的安定评价报告;

(11)竣工验收报告;

(12)应急救援组织或者应急救援人员,以及应急救援器材、设施设施清单。

故本题应选择ABCD选项。

75.【答案】ACDE

【解析】依据《危险化学品经营许可证治理措施》第十四条已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要认真人、注册地点或者危险化学品储存设施及其监控措施的,应当自变更之日起20个工作日内,向本措施第五条规定的发证机关提出书面变更申请,并提交下列文件、资料:

(1)经营许可证变更申请书;

(2)变更后的工商营业执照副本(复制件);

(3)变更后的主要认真人安定资格证书(复制件);

(4)变更注册地点的相关证明原料;

(5)变更后的危险化学品储存设施及其监控措施的专项安定评价报告。

故本题应选择ACDE选项。

76.【答案】ABCE

【解析】依据《危险化学品输送管道安定治理规定》第二十一条在危险化学品管道及其附属设施外缘两侧各5m地域范围内,管道单位发现下列危害管道安定运行的行为的,应当及时予以制止,无法处置时应当向当地澳门赌场网址大全监督治理局部报告:

(1)种植乔木、灌木、藤类、芦苇、竹子或者别的根系深达管道埋设部位可能损坏管道防腐层的深根植物;

(2)取土、采石、用火、堆放重物、排放腐蚀性物质、使用机械工具进行挖掘施工、工程钻探;

(3)挖塘、修渠、修晒场、修建水产养殖场、建温室、建家畜棚圈、建房以及修建别的建(构)筑物。

故本题应选择ABCE选项。

77.【答案】ABDE

【解析】依据《生产经营单位安定培训规定》第四条,生产经营单位应当进行安定培训的从业人员包括主要认真人、澳门赌场网址大全治理人员、特种作业人员和别的从业人员。生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一治理,对被派遣劳动者进行岗位安定操作规程和安定操作技能的教训和培训。劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必要的澳门赌场网址大全教训和培训。

生产经营单位接收中等职业学校、高等学校学生实习的,应当对实习学生进行相应的澳门赌场网址大全教训和培训,提供必要的劳动防护用品。学校应当协助生产经营单位对实习学生进行澳门赌场网址大全教训和培训。

生产经营单位从业人员应当接收安定培训,熟悉有关澳门赌场网址大全规章制度和安定操作规程,具备必要的澳门赌场网址大全知识,掌握本岗位的安定操作技能,了解事故应急处置措施,知悉自身在澳门赌场网址大全方面的权利和义务。

未经安定培训合格的从业人员,不得上岗作业。

故本题应选择ABDE选项。

78.【答案】BCD

【解析】依据《生产经营单位安定培训规定》第十五条车间(工段、区、队)级岗前

安定培训内容应当包括:

(1)工作情况及危险因素;

(2)所从事工种可能遭受的职业损害和伤亡事故;

(3)所从事工种的安定职责、操作技能及强制性标准;

(4)自救互救、急救方法、疏散和现场紧迫情况的处置;

(5)安定设施设施、个人防护用品的使用和维护;

(6)本车间(工段、区、队)澳门赌场网址大全状况及规章制度;

(7)预防事故和职业危害的措施及应注意的安定事项;

(8)有关事故案例;

(9)别的需要培训的内容。

第十六条班组级岗前安定培训内容应当包括:

(1)岗位安定操作规程;

(2)岗位之间工作衔接配合的安定与职业卫生事项;

(3)有关事故案例;

(4)别的需要培训的内容。

故本题应选择BCD选项。

79.【答案】 ABDE

【解析】依据《特种作业人员安定技术培训考核治理规定》第四条特种作业人员应当相符下列条件:

(1)年满18周岁,且不超越国家法定退休年事;

(2)经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格,并无阻碍从事相应特种作业的器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹症、精神病、痴呆症以及别的疾病和生理缺陷;

(3)具有初中及以上文化程度;

(4)具备必要的安定技术知识与技能;

(5)相应特种作业规定的别的条件。

危险化学品特种作业人员除相符前款第(1)项、第(2)项、第(4)项和第(5)项规定的条件外,应当具备高中或者相当于高中及以上文化程度。

故本题应选择ABDE选项。

80.【答案】ACDE

【解析】依据《特种作业人员安定技术培训考核治理规定》第三十条有下列情形之一的,考核发证机关应当撤销特种作业操作证:

(1)超越特种作业操作证有效期未延期复审的;

(2)特种作业人员的身体条件已不适合继续从事特种作业的;

(3)对发生生产安定事故负有责任的;

(4)特种作业操作证记载虚假信息的;

(5)以欺骗、行贿等不正当手段取得特种作业操作证的。

B选项属于注销特种作业操作证的情况,失误。故本题应选择ACDE选项。

81.【答案】ABCE

【解析】依据《澳门赌场网址大全事故隐患排查治理暂行规定》第十四条生产经营单位应当每季、每年对本单位事故隐患排查治理情况进行统计分析,并分别于下一季度15日前和下一年1月31日前向安定监管监察局部和有关局部报送书面统计分析表。统计分析表应当由生产经营单位主要认真人签字。

应付重大事故隐患,生产经营单位除依照前款规定报送外,应当及时向安定监管监察局部和有关局部报告。重大事故隐患报告内容应当包括:

(1)隐患的现状及其发生原因;

(2)隐患的危害程度和整改难易程度分析;

(3)隐患的治理方案。

故本题应选择ABCE选项。

82.【答案】ABCD

【解析】依据《澳门赌场网址大全事故隐患排查治理暂行规定》第十五条应付一般事故隐患,由生产经营单位(车间、分厂、区队等)认真人或者有关人员立刻组织整改。

应付重大事故隐患,由生产经营单位主要认真人组织制定并实施事故隐患治理方案。

重大事故隐患治理方案应当包括以下内容:

(1)治理的目的和任务;

(2)采纳的方法和措施;

(3)经费和物资的落实;

(4)认真治理的机构和人员;

(5)治理的时限和要求;

(6)安定措施和应急预案。

故本题应选择ABCD选项。

83.【答案】ABDE

【解析】依据《澳门赌场网址大全事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条生产经营单位违反本规定,有下列行为之一的,由安定监管监察局部给予警告,并处三万元以下的罚款:

(1)未树立澳门赌场网址大全事故隐患排查治理等各项制度的;

(2)未按规定上报事故隐患排查治理统计分析表的;

(3)未制定事故隐患治理方案的;

(4)重大事故隐患不报或者未及时报告的;

(5)未对事故隐患进行排查治理擅自生产经营的;

(6)整改分歧格或者未经安定监管监察局部审查同意擅自回复生产经营的。

故本题应选择ABDE选项。

84.【答案】ABCD

【解析】依据《生产安定事故应急预案治理措施》第八条,应急预案的编制应当相符下列基本要求:

(1)有关法律、法规、规章和标准的规定;

(2)本地区、本局部、本单位的澳门赌场网址大全实际情况;

(3)本地区、本局部、本单位的危险性分析情况;

(4)应急组织和人员的职责分工明确,并有具体的落实措施;

(5)有明确、具体的应急程序和处置措施,并与其应急能力相适应;

(6)有明确的应急保证措施,满足本地区、本局部、本单位的应急工作需要;

(7)应急预案基本要素齐全、完整,应急预案附件提供的信息精确;

(8)应急预案内容与相关应急预案相互衔接。

故本题应选择ABCD选项。

85.【答案】ABCD

【解析】依据《生产安定事故应急预案治理措施》第十条编制应急预案前,编制单位应当进行事故风险评估和应急资源观察。

事故风险评估,是指针对差别事故种类及特性,识别存在的危险危害因素,分析事故可能发生的直接后果以及次生、衍生后果,评估各种后果的危害程度和影响范围,提出防范和操纵事故风险措施的进程。

应急资源观察,是指全面观察本地区、本单位第一时间能够挪用的应急资源状况和协作地区内能够要求援助的应急资源状况,并结合事故风险评估结论制定应急措施的进程。

故本题应选择ABCD选项。

网友议论 more
创想安科 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务协作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线宝博娱乐老虎机 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  安定治理网   
运营单位:北京创想安科科技有限公司
联系电话:   E-mail:safehoo@163.com 
京ICP备18049709号    京澳门赌场注册
条评论